1.09: Death In Chains - Смерть в цепях

В этой серии нам предстоит встретиться со смертью. В самом буквальном смысле. Гостеприимный Сизиф принимает у себя дома Селесту.

Несложный фокус и гостья в цепях, и хозяин отбирает у нее свечу без которой Смерть – не жилец.

В это время Зена после того, как продырявила очередного негодяя, вместе с подругой бредет по дорогам Древней Греции. Шум и пыль – это колесница Аида. Бог подземного мира просит помочь и вызволить сестренку.

Без Селесты, оказывается, не жизнь – а сплошное мучение. И если в серии про Прометея умереть можно было от пустяшного ранения, то сейчас наоборот – даже смертельные раны не могут гарантировать печального финала.

Габриэль помогает больным и попутно снова очаровывается еще одним смазливым мальчиком по имени Талос.  

Ну а Зена пытается вызволить смертушку. Конечно, Габи не в силах просто сидеть и ждать, когда подруга все сделает сама. Она с новым бойфрендом идет в замок Сизифа, тем самым все усложняя. К тому же оказывается, что Талос очень сильно болен и до сих пор жив только потому, что Селеста не может прийти к нему. Зена об этом узнает, но тем не менее освобождает Смерть. Всё очень грустно – маленькая блондинка рыдает на плече у подруги. Да ладно, Габриэль! Сколько их еще будет мальчиков-зайчиков? Главное  – Зена здесь с тобой. Научись уже ценить это.

Здесь можно подробно ознакомиться с описанием серии с акцентированием внимания на подтексте.