1.10: Hooves And Harlots - Амазонки и Кентавры

Чу! Хрустнула ветка… А что это за странные тотемы? Хорошо, что Зена знает амазонский знак мира. Племя, возглавляемое Терресой, провожает наших девочек по своей территории. 

Зена королева воинов. Амазонки и кентавры

И тут синепёрые стрелы! Зена кричит дежурное: «Габриэль!», но куда там!? Бард уже лежит на другой женщине. То есть смелая Габ прикрыла принцессу амазонок собой, но не до конца. В неприкрытый участок всё-таки попадает стрела. Терреса испускает дух, но прежде успевает по-тихому передать свой титул маленькой блондинке.

И вот Зена и Габриэль на похоронах Терресы, где происходит их знакомство с Милосой. Та советует им побыстрее делать ноги, так как скоро начнётся война с кентаврами. Война? Бежать? Вы шутите? Когда это Зена упускала возможность повоевать? Они, конечно, остаются.

Далее Королева Воинов проводит своё собственное расследование и выясняет, что кентавры не убивали Терресу, а сделал это тот, кому на руку война – коварный Крайкус. Ну и Габриэль тоже не теряет времени даром – теперь она амазонка. По наследству от Терресы ей достаются шмотки и титул. А достаточно внушительная амазонка Эланин вместе с Эфени обучают её сражаться на шестах.

Ночью  Эфени (боже! Какая же она милая в этой серии!) решила сама отомстить за сестру и выследить убийцу Терресы. И ей  это почти удаётся, если бы не Зена, которая не даёт пролиться крови ни кентавра, ни амазонки. Вместе они находят новые улики – о, да – кентавры не едят сено!

В лагере прощальные пляски у костра. Вначале ломающаяся вся такая «ах… у меня обе ноги левые, на праздниках меня не пускали танцевать, чтобы не испортила урожай» Габ быстро входит во вкус и продолжает увлечённо танцевать даже после того, как смолкает музыка. Появляется Милоса и сообщает приятную новость – завтра на рассвете принцесса Габриэль должна будет прикончить Фантоса – пленённого сына вождя кентавров.

А вот и восход солнца. Габриэль в наряде Террес, готовится послать дух Фантоса к праотцам. Кого-то ждёт сюрприз.

Зена королева воинов. Амазонки и кентавры

Зена: - Габриэль, что с тобой?

Габриэль: - Я принцесса Амазонок.

Упс… Вот так вот – оставлять свою девушку одну среди незнакомых женщин.

Зена пытается прекратить казнь, для чего вызывает Милосу на бой. Но та не дерётся с некровными амазонками. Тогда, получив выразительный взгляд от подруги, Милосу вызывает Габриэль. При этом она как бы не хочет драться насмерть. Хорошо, что Эфени подсказывает ей, что она вправе выбрать оружие или чемпиона. Мы то все знаем, кто чемпион Габриэль.

Зена дерётся на чобосах с Милосой и побеждает. Похоже, маленький бард из Потедии стал королевой амазонок. Теперь все действуют согласно плану Зены. Они объединяются с кентаврами и надирают задницу Крайкусу.

Всеобщий хэппи энд: кентавры и амазонки вместе строят светлое будущее. Ну, и закат, в который уходят наши героини...

Здесь можно подробно ознакомиться с описанием серии с акцентированием внимания на подтексте.