2.01: Orphan of War - Дитя войны

В этой серии мы узнаем о тайне Зены. Она любит Габриэль!!! Купились? Нет, шучу, об этом мы пока еще не узнаем! Наберитесь терпения!

Зена королева воинов. Дитя войны

А узнаем мы, что у Зены есть сын Солан! Да-да, самый настоящий! Отданный давным-давно на воспитание кентаврам (ну вот такие представления у нее были о нянях).

Неизвестно, свела бы судьба Зену с Соланом или нет, но тут вмешался Дагнин, решивший похитить у кентавров камень Эксиона. И  Зена отправилась на помощь, прихватив с собой белокурого барда.

Кентавры не особо довольны встрече с королевой воинов, так как помнят ее в несколько ином ракурсе. (Авторское лирическое отступление: Ах, шикарная женщина все таки!) Но от помощи не отказываются.

Солан, который не в курсе их родственных связей, также не в восторге от знакомства с Зеной, более того, он даже горит желанием ее убить, якобы за убийство его отца Борайеса.

Попытки Габриэль убедить Зену рассказать все мальчику, безрезультатны. И разговоры воительницы с сыном не приводят к их камин ауту.

Зена королева воинов. Дитя войны

В итоге, Дагнин узнает, что Солан сын Зены и похищает его. Но Зена, особо не церемонясь, быстренько проникает в его лагерь и спасает пацанёнка. Заодно находит пещеру, где должен был быть злополучный камень. Но не все так гладко. Камень чудным образом все-таки попадает в руки Дагнина.

Дальше следуют чудесные превращения и без того страшненького Дагнина в жуткого кентавра, борьба и конечно же победа наших.

Зена уходит из деревни, так и не признавшись Солану, что она его мать. 

Зена королева воинов. Дитя войны

Здесь можно подробно ознакомиться с описанием серии с акцентированием внимания на подтексте.