2.03: The Giant Killer - Великан-убийца

Помимо путешествий во времени, второй сезон предлагает нам древнегреческую интерпретацию библейских рассказов, и вот третья серия - это своеобразный взгляд на историю Давида и Голиафа.

Зена королева воинов. Гигант - убийца

Начинается все, как стандартный ужастик. Представьте...
Ночь... улица... фонарь... аптека, нет, тут не так.
Ночь... кладбище... а там скелетов! Ну, целый склад.

Зена с Габриэль прогуливаются среди гигантских черепушек и костей. Совершают променад. Королева воинов рассказывает барду про великанов и про то, как они все благополучно вымерли. Что скажешь, романтика античности.

Появление друга Зены великана Голиафа, слегка пугает Габриэль, но воительница быстренько ее успокаивает. (тсссс… не так, как вы все могли подумать! Рано еще для этого!)

Небольшое лирическое отступление: семья Голиафа погибла от рук или правильнее от лап другого великана Гарпа, когда Голиаф спасал Зену. И теперь он жаждет мести.

В общем, обменялись такие любезностями… бла-бла-бла, Голиаф рассказывает, что по совместительству работает у одного военачальника – ловит воров. Зена говорит, что вообще поменяла образ жизни. Все чинно.

Воры, кстати, о которых говорил милашка-великан, это не кто иные, как израильтяне (даже великанам они не угодили, ну что делать-то). Угадайте, кто пойдет их спасать? Правильно! Именно Габриэль, прихватив с собой Зену, конечно. ( Вопрос - почему я не любила Габ в первых сезонах, отпал сам собой).

Зена королева воинов. Гигант - убийца

Значит, вызволят они их, такие, из плена и начнется война. Габриэль параллельно успевает рассмотреть в Давиде завидного жениха (сейчас, вот я замечаю, что Давид довольно таки женственный – дзынь-дзынь… первый звоночек (прим. от бэты: дочь подходит к компу и спрашивает, показывая на фото: «Что это за женщина?» Я ей: «Вообще-то это юноша...» Она: «А похож на женщину...»)))

Зена откроет всем секрет про слабое место великанов - промеж глаз. (На будущее, если встретите агрессивного великана, обязательно не упускайте это из вида)

В общем, шлем Голиафу не поможет. Как и разговоры с Зеной, пытающейся образумить гиганта.  Давид убьет его своим знаменитым камнем. (Выражение лица Давида во время боя заставляет задуматься – а за тех ли в этот раз Зена???)

Зена королева воинов. Гигант убийца

Здесь можно подробно ознакомиться с описанием серии с акцентированием внимания на подтексте.