2.04: Girls Just Wanna Have Fun - Девочки хотят повеселиться

Итак, перед нами серия, родившая впоследствии много недвусмысленных разговоров, романтических фиков и чудных коллажей. Но обо всем по порядку.

Зена королева воинов. Девочки хотят повеселиться

В этот раз,  путь Зены и Габриэль проходит через лес вакханок.

Габриэль по дороге рассказывает Зене об этих загадочных девушках и о том, что все они служат злому и кровожадному Вакху, который по совместительству еще и бог вина.  И, значит, Вакх ворует деревенских девушек. То есть – нет. Девушки Вакха воруют деревенских девушек и приобщают их к своей культуре (о методах чуть позже). А особой ночью, видимо в полнолуние, все эти дамы собираются за «круглым столом» и пьют кровь Вакха. Вот такая вот аппетитная история.

Внезапно появляется Джоксер, убегающий от вакханок, принявших облик волков. Зена быстренько разгоняет всю эту свору и Джоксер вручает ей послание от Орфея. Ни много, ни мало, а целую голову того самого Орфея. (Все вспомнили «голову профессора Доуэля»?)

Зена королева воинов. Девочки хотят повеселиться

Орфей много лет, своей музыкой сдерживал злые помыслы Вакха. Но теперь, когда Вакх лишил его тела, сделать это проблематично. В итоге, Орфей просит помощи у Зены, и та соглашается. Наши герои отправляются за лирой. Инструментом, игра на котором, способна остановить всю эту «вакханалию».

А в городе тем временем праздник, почти как у Вакха, только масштабы поменьше. Все танцуют, веселятся. И тут Зена  с компанией. Но облом – друг, у которого Орфей оставлял лиру погиб, а лиру украли. И пока Зена бегает и ищет ее, Габриэль обнаруживает кое-что другое.

Вы правы, я сейчас именно об этом. Габриэль случайно (случайно ли?) оказывается на танцполе, где попадает в плен женских рук. И да, ей это нравится! Их танец завораживает. (А Габриэль, потихоньку начинает двигаться в нужном направлении) Ну, продолжим.

Зена королева воинов. Девочки хотят повеселиться

Зена тем временем, в попытках отнять лиру у вакханок, случайно царапается о зуб одной из них. Шеей. Что сразу же замечает Джоксер (бедный, сколько всего он еще впоследствии будет замечать у Зены на шее). Он делится этим с Габриэль, пытаясь быстренько, на всякий случай, заточить ее шест. Далее следует ряд смешных и забавных моментов, которые бесполезно пересказывать, их надо смотреть.

Но все оказывается совершенно не так. И на кладбище дриад – злейших врагов вакханок, за чьими костями отправляются наши друзья, они узнают, что Габриэль стала одной их приспешниц Вакха. Вот так вот.

Зена королева воинов. Девочки хотят повеселиться

Сумасшедшая вакханалия в какой-то пещере, Зена отчаянно переживающая за свою подругу, Габриэль с бокалом крови в руке, Джоксер, играющий на лире под молчаливые аплодисменты Орфея и словно слепленный из красного воска Вакх. Все это и не только будет в конце этой серии, но все в итоге закончится хорошо.

P.S. И обещанные методы посвящения. Вы слышали про вампиров? Вот вакханки – это те же вампиры. (Я, кстати, подумала, причем здесь бог вина?) Но вернемся к вакханкам и их способам привлечь к себе милых девушек. А все просто… хрумс… волшебный укус в шею и ты на их стороне! И Габриэль сделает это с Зеной. Ведь Зена ее попросит! Так нежно и так страстно!

Зена королева воинов. Девочки хотят повеселиться

Берем попкорн и присаживаемся смотреть этот момент снова и снова.

Зена королева воинов. Девочки хотят повеселиться

И выражение лица у Зены здесь красноречивее любых слов, как мне кажется.

Здесь можно подробно ознакомиться с описанием серии с акцентированием внимания на подтексте.