2.05: Return Of Callisto - Возвращение Каллисто

Итак, возвращение Каллисто. Занятная серия, породившая (определенная ее часть) также много хитрых разговоров.

Тюрьма. Каллисто, перерезав всю охрану, сбегает из тюрьмы. Вместе со своей армией и «троном», который она занимала во время своего недолгого заключения.

Ночь. Зена с Габриэль на привале, вероятно, занимаются чем-то интересным. (Ну что вы как дети, не спят же они). В любом случае, нам этого не покажут. Нам вообще много чего не покажут. Ну, ничего, я все расскажу.

В общем, появляется Пердикус. О, что за имя, сладостней я не встречала (не принимайте меня сейчас всерьез). Габриэль бросается ему на шею. Ну, мы помним, в первых сезонах, она делала это с завидным постоянством. Зена недовольна. Уже здесь, я вижу этот ее шикарнейше-уничтожающий взгляд. И не зря. Ведь, мужчина с очаровательным именем делает Габриэль предложение. Вы не ослышались, замуж он ей предлагает… брррр. Вот так вот.

Дальше нас ждет сеанс психотерапии. Пердикус рассказывает о своей сложной судьбе и бла-бла-бла. Зена отсутствует в этой сцене, видимо, пошла покурить в это время…. я бы именно так и сделала.

Джоксер тоже есть в этой серии. Он занимается своим любимым занятием. Хвастовством. Появившаяся Каллисто прерывает его рассказы о геройствах и просит передать Зене, что зря та ее не убила. (Будущее покажет, что ой как не зря.)

Зена же с Габриэль идут и мило беседует, о предложении Пердикуса и об отказе Габи. А теперь внимание, ну что за диалог:

Зена: он хороший парень.

Габриэль: да, нежный и добрый. Мне ни с кем не было так спокойно.

Мимолетный взгляд Зены в сторону своей подруги.

Габриэль: кроме тебя!

Зена: Габи, если ты беспокоишься на счет меня, не стоит. Я счастлива, если счастлива ты.

И что это, позвольте спросить? Именно то, что вы подумали, но пока – тссс.

Каллисто устраивает мочилово в своем духе в какой-то деревеньке. Подоспевшей Зене, она сообщает, что собирается вначале убить ее душу, а потом уже все остальное. (Скоро вы узнаете, что такое или правильнее кто - душа Зены)

Потом все опять дерутся, у Пердикоса случается истерика, мальчик расстроен и подавлен. И Габриэль наносит свой первый (пока еще) удар по Зене. Она соглашается выйти за него замуж.

Свадьба: Зена со слезами на глазах, и довольные новобрачные... печалька сплошная, вобщем. 

Обратие внимание на скрин, как Зена "радуется" свадьбе подруги.

И еще один диалог, хотя это, конечно, надо видеть…

Габриэль: Я полюбила его в Трое.

Зена: Правда? И такая ирония на ее лице,  я валяюсь.

Один позитив – их такой целомудренно-нежный, но в то же время такой Такой поцелуй. (Я сейчас о Зене с Габ, если вы не поняли)

Потом первая брачная ночь, вообще тоска смертная. Но дальше будет интересней, обещаю.

Дальше Каллисто найдет таки «слабое место» Зены – Габриэль. И встретив ту с новоиспеченным мужем на прогулке на полянке, убьет последнего. Зена не успеет его спасти. Но взгляд Зены подаренный в том моменте Каллисто, ой…друзья мои, он больше напоминает благодарность.

Да и мы с вами давайте поблагодарим эту милую сумасшедшую, ведь если бы не она, о каких шести сезонах могла вообще идти речь?

Значит, дальше Габриэль попросит Зену научить ее убивать, Зена будет чертовски хороша в том моменте. Зена вообще в этой серии шикарна!

В итоге, будет вечеринка, будет трон, герой Джоксер, зыбучие пески и торжество справедливости или первый уход  Каллисто в другой мир. В этом фильме героям или антигероям вообще свойственно периодически умирать и воскресать ( благо Пердикурс ни тем ни другим не являлся).