1

Обвинитель (которую играет очень даже приятная глазу Rosalyn Sanchez) готовит свидетеля к выступлению в суде, а Джейн и Корсак готовы оказать ей поддержку. Он нервничает, но Джейн вселяет в него уверенность, и мы все выдыхаем и благодарим TV божеств за то, что они вернули нам чистый секс, которым является для нас голос Энжи Хармон. 
Офицер службы охраны свидетелей не так впечатлен Джейн и ее голосом, и спорит с ней о том, разрешено ли свидетелю заказать стейк в номер или нет. Джейн очевидно не до веселья, но обвинитель Валерии Дельгадо еще никогда не проигрывала дел об убийстве. Помните, когда Рут просила Иджи никогда не говорить ей никогда? Сохраните это воспоминание в своем заднем кармане. 

Вернувшись за свой стол, Корсак спрашивает Джен и Фроста, какой галстук будет на нем лучше смотреться в суде. Я упоминаю об этом только для того, чтобы показать вам, что они ведут себя почти как мужья (маленький Май-Декабрь, я знаю – кто мы такие, чтобы осуждать их внутриофисную любовь). Фрост что-то шутит по поводу диско и Джентельменского Склада. О, Фрост – продолжай в том же духе, и Фрэнки определенно заревнует.

 Риццоли и Айлс

Не называйте это камбэком, и уж точно не называйте его черепахой, но Басс вернулся. Появляется шикарно одетая Мора и пытается уговорить своего питомца скушать парочку экзотической зелени. Мне нравится, как на Море сидит гардероб Джейн. Или может быть Море понравилось привлекать женское внимание в костюме Джейн и она решила продолжать в том же духе. В любом случае, мне нравится это.

Мама Риццоли кашляет с кушетки, пугая Мору. Наши свекрови часто имеют привычку появляться в те минуты, когда мы их совсем не ждем. Я надеюсь, что у Моры хороший замок в двери спальной, иначе не избежать неловких моментов каким-нибудь утром после одной из частых ночевок Джейн у Моры. 

Мама Р смотрит новостную программу, название которой я не буду сообщать, по каналу Фокс на плазменном телевизоре Моры. Ей нравится, как большой экран добавляет цвета в голубые глаза ирландского ведущего консервативного ТВ-шоу. Мора шокирована тем, что Мама Р сохнет по, как мы уже сказали, консервативному ведущему, потому что он достаточно ужасен во всех смыслах. Также, у него шея как у индейки. В общем, да. 

Но Мама Р сходит с ума только по его голубым глазам, не по политическим взглядам. На самом деле, она даже смотрит это шоу без звука, потому что он слишком навязчив и действует ей на нервы. Что ж, в этом она права. Поэтому, я полагаю, это тот же случай, как и с Джеймсом Карвиллем и Иэри Маталин? Так и есть, но Мора тоже этого не понимает. 

 Риццоли и Айлс

Но я знаю, что я так же борюсь с желанием выключить звук у своего телевизора, каждый раз, когда он появляется на экране. По правде говоря, перед выходом серии я даже хотела вырезать фотографию лица Рейчел Мэддоу и приклеить ее к экрану, чтобы она загораживала лицо сами-знаете-кого, каждый раз, когда он должен был появиться в серии. Но мне не хватило времени. Так же, если бы я вырезала фотку лица Рейчел Мэддоу, то мне так же надо было бы вырезать головы Джейн и Моры, и все наклеенные на экран моего телевизора они бы превратились в какой-то Испорченный Лесбийский Кукольный Театр, и этот бы обзор никогда не появился. Но я определенно внесла сей пункт в список «Вещи, которые мне надо сделать, пока сериал в летнем отпуске». 

Правильно, на чем мы остановились. Ах да – этот перл. Он тот, которого надо называть O’Really? (говоря это в коронной манере Джейн), говорит в своем шоу о деле Джейн. И вот она сама на экране, ведет Маленького Ти вместе с Корсаком. 
И затем Джейн заходит в квартиру Моры в реальности. Я должна поставить серию на паузу, потому что столько всего лесбийского случилось в этот момент, что я просто ошеломлена – ошеломлена так, как будто сходила на свой первый концерт Indigo Girls. Или так, будто посетила свое первое занятие по Изучению Женщин. Или, ну вы знаете, ваша первая комната и огромный постер на стене со словами «Лесбиянки Внутри», вот так ошеломлена. Боже, о чем я говорила?

 Риццоли и Айлс

Что ж, во-первых, Джейн вальсируя заходит в дом Моры без стука – и справедливо отчитывает ее за то, что входная дверь не заперта. И у нас на повестке дня сразу, как и чувство собственности, так и стремление защитить. Затем, она за один раз заносит огромную сумку с продуктами, что, скажу я вам по секрету, является признаком огромного уважения в нашем кругу. Обычно люди делают это за два захода. Среди продуктов упаковка с бутылками пива. Я думаю, дальнейших объяснений не нужно. И Мора наблюдает за всем этим любящим взглядом, руки в карманах. (Оса, это доротивское, не мое)))). Позвольте бучу сделать ее работу, я всегда это говорю. И наконец, Мама Р наблюдает за всей сценой. Потому что разве ваши лучшие друзья не зависают постоянно с вашей мамой?

Джейн видит, что показывают по телевизору и говорит «Нет, нет, нет, нет, нет, нет. Выключите это дерьмо». Я надеюсь, каждый из вас испытал истинное наслаждение, зная тот факт, что даже реальная консервативная Энжи Хармон называет O’Really? дерьмом. Джейн же даже называет его БиO (от беты: распространённое сокращение BO от body odor – запах тела (пота)), и я должна бы отпустить интеллектуальную шуточку по этому поводу, но мне просто хочется хихикать как третьекурснице.

Мама Р говорит ей, что он освещает ее дело, и Джейн требует включить телевизор обратно. О, Джейн, его могущественное O’Really? разглагольствует о правде, справедливости и Американском пути, и как-то удаляется от вопроса свидетельства о рождении Президента Обамы. 

Следующим утром Джейн и Мора вместе заходит в кафетерий. Полагаю, это все-таки была очередная ночевка. Джейн просит Маму Р сделать ей пару яиц, в то же время жалуясь Море на то, что ее мама сохнет по БиO. И, опять же, у Джейн совершенно нормальная для всех гетеросексуалов тошнотная реакция при мысли о сексе между людьми противоположного пола. 

 Риццоли и Айлс

Прежде чем наши пташки успевают полностью подкрепиться после утра, Джейн отвечает на звонок, приносящей ей вести о стрельбе. Джейн активирует свой Хвост Правосудия, но слишком поздно, потому что жертвой стрельбы оказывается свидетель ее дела. Появляется обвинитель Дельгадо и тут же обвиняет Джейн. Вау, вау, вау, леди. Ты видела Хвост, правильно? Сделай шаг назад и хорошенько подумай о своих словах. Эта девочка прострелила сквозь себя, чтобы застрелить другого. И от одного только взгляда, которым она сверлит Дельдаго, я начинаю думать, что той нужен Кевлар.