3

Кстати говоря, о клане Риццоли, матриарх клана донимает Мору просьбами использовать свой значок главного судмедэксперта, чтобы переместить их в начало очереди за автографами. И когда эта попытка оборачивается провалом, она использует бандитский метод Джейн и просто говорит «Мора, давай же!». Мора, конечно, реагирует немедленно, протаскивает их к началу очереди, сверкает своим бейджем и заявляет «По делам Здравоохранения». 

Риццоли и Айлс

Она представляет Маму Р после небольшой паузы как свою «коллегу». Да, я думаю, они бы не получили автографа O’Really?, если бы Мама Р не представила ее должным образом. Мама Р замирает на месте, когда сталкивается лицом к лицу с ним самим (он как Медуза Горгона в политической сфере), поэтому Мора вынуждена вмешаться и привести некоторые медицинские факты, как обычно. 

Затем O’Really? узнает имя Джейн, когда Мама Р наконец-то обретает дар речи. И он требует, чтобы Джейн пришла на его шоу. Мама Р тут же дает ему сотовый телефон своей дочери. Мора осознает абсолютную противоестественность происходящего, и пытается применить старый «вырежете это трюк», но без особого успеха. Боже, она никогда не сможет полностью выслушать возмущения Джейн по этому поводу «Ты позволила моей маме сделать это? Что за девушка ты после этого? Ты знаешь, какого это выслушивать его loofah и falafel по телефону?»

Риццоли и Айлс

Вернувшись в участок Джейн тут же получает звонок от O’Really? и вешает трубку, говоря, что арестует его за подобные шуточки. Она подумала, что это телефонные хулиганы, но мы то с вами знаем, что это реальный парень. Но она сталкивается с еще большими проблемами, когда Корсак отказывается выдать своего информатора и даже сдает значок. Джейн находит его в Грязном Грабителе, топящим свои печали на дне стакана. Добавив личное оскорбление к послужному списку, O’Really? разоряется о коррупции в Полицейском Отделении Бостона. Что ж, по крайней мере они не пытаются сделать его симпатичным – хотя вряд ли это под силу хоть одному сценаристу ТВ сериалов.

Джейн намерена вернуть Корсаку доброе имя, и просматривает вместе с Фростом его документы, чтобы найти информатора. Она знает, что он просто защищает его – и после долгой ночи поисков (и достойного к просмотру снятия пиджаков) они обнаруживают, что информатором на самом деле является женщина. Это мать ребенка мертвого свидетеля. 

Риццоли и Айлс

Джейн и Фрост идут к ней с визитом, и на лестнице их останавливает гангстер. Он предполагает, что Джейн может стать его «малышкой», и тогда Фрост становится весь такой Рембо и говорит «Отойди назад, бандитская сучка». Он напомнил мне о том, что я должна больше людей называть «бандитской сучкой». Это очень назидательно и эффективно. Даже Джейн Риццоли оценила это в десяточку по 10-ти бальной шкале бучистости, а это уже говорит о многом. 

Следующим утром Джейн сообщает Корсаку, что его информатор здесь и готова дать показания. Она уходит в офис (мы все знаем, чтобы найти Мору), и попадает в игру по подкалыванию OCD парня в кафетерии (от беты: болезненно педантичного Стенли). В большей степени для того, чтобы обменяться небольшим взглядовым объятием с Морой.

Риццоли и Айлз

Но затем, как будто бы мне надо было больше причин, чтобы ненавидеть его, в кафетерии появляется O’Really?, прерывает милые игры и заговаривает с Джейн о том, чтобы та появилась на его шоу. Он говорит, что любит копов. Джейн говорит, что он оклеветал Корсака. Опять же, ирония этой ситуации, учитывая реальные политические пристрастия актеров, просто уморительна. 

Мора впрыгивает, чтобы защитить свою леди. Яростная Мора делает меня практически такой же счастливой, как и бучистая Мора. Она говорит, что он может быть по настоящему злым, и что он не был добр к Барни Франку. Очко в пользу Моры за защиту «семьи». Я имею ввиду, из всех конгрессменов, о которых O’Really? отзывался ужасно, она выбрала Барни? (видимо, он гей, или дело там было про геев. От беты: да-да.. он открытый гей))). Мы Геи, держимся вместе, сестра. 

Риццоли и Айлз

Но затем, будучи невероятно вежливой леди, она говорит ему: «Простите, что назвала вас злым. В жизни вы не такой уж и ужасный». Бесконечные фырканья. 

После того, как Джейн в последний раз отказывается прийти на шоу, Мама Р вплывает и приглашает его в милейший итальянский ресторан. И как любая хорошая дочь-гей, при мысли, что ее мама пойдет на свидание с O’Really?, Джейн хватает свою подругу за руку и убегает. А если серьезно, то количество раз, когда Джейн толкала или тянула Мору в этой серии приближается к рекорду АПАЛПов. 

Риццоли и Айлз