4

Мора делает прорыв в деле, когда обнаруживает, что панцирь членистоногого, найденный на подошве жертвы, принадлежит сельскохозяйственному вредителю, заразившему один парк в городе. Джейн спрашивает, значит ли это, что он был убит там, и Мора отвечает, что она может только утверждать, что его кроссовок был там. На что, наш любимый черноволосый детектив называет нашего любимого златоволосого судмедэксперта «официально нелепой прямо сейчас», и я бегу за свежим попкорном, потому что это даже лучше, чем сходить в кино, когда эти две начинают свои милые препирательства. 

Итак, теперь очередь Джейн выдать «Давай же, Мора!», и Мора, конечно же, дает. (Немного не в том смысле – по крайней мере сейчас. Они же работают). Они находят место преступления в парке и Доктор Айлз каким-то образом умудряется до сих пор выглядеть потрясающе, в тоже время занимаясь умственной деятельностью. 

Риццоли и Айлз

Они так же находят отпечаток шины, и Мора узнает отпечаток от кровельного гвоздя в рисунке протектора, и ей внезапно становится плохо. А теперь пришло время вытащить эту штуковину с «никогда не говори никогда» из ваших задних карманов. 

Да, именно Дельдаго сговорилась с Маленьким Ти провалить свое дело и спасти его от тюрьмы. Она убила свидетеля. Она плохая, очень плохая леди и не в веселом смысле. 

Поэтому Джейн надевает на нее наручники, и затягивает их сверх туго, как дополнительное наказание за то, что Дельдаго строила глазки ее девушке.

Риццоли и Айлз

Дело раскрыто, правосудие совершено, и все направляются в Грязный Грабитель, чтобы выпить и пофлиртовать друг с другом. На самом деле, это похоже на большое воссоединение семьи. Джейн и Мора рядом с друг другом, очевидно. И Корсак и Мама Р ведут себя так, будто бы они родители, которые одобряют своих детей. Мора даже пытается подтолкнуть их к этому, говоря, как сильно Мама Р подходит на роль кармана для полицейского значка. 

И зарабатывает этим милый пинок от Джейн. Мора жалуется, что Джейн постала синяк на ее «длинный разгибатель большого пальца стопы». Погодите приходить в восторг – я смотрела, это всего лишь мускул в лодыжке. Затем Мора грозит Джейн поставить синяк на ее части тела. И начинается веселая игра по перечислению всего того, что можно сделать руками, на которой и гаснет экран. Да, эти двое, определённо, использовали замок на двери в спальню той ночью. 

Риццоли и Айлз