1

Позже Мора моет посуду, и появляется Томми, весь такой «Хей, девочка, хей. Моей сестры нет здесь, чтобы надрать мне задницу, правильно? Потому что я хочу «поговорить». А затем настал момент, которого все лесбиянки так страшились. Он говорит, что ему будет не хватать их шахматных поединков, дарит ей дорогую бутылку вина (на что, наверное, ушли его деньги на электричество) и говорит, что оно такое же редкое, как и Мора. Затем, он наклоняется для поцелуя.

 Риццоли и Айлс

Прежде чем мы можем крикнуть «Плохая Мора! Не тот Риццоли!», она останавливает его маневр мягким но твердым «Whoa». А затем просто говорит «Мне надо домыть посуду». Когда леди предпочитает мытье посуды слиянию с твоими губами, чувак, это определенный отказ. Так считает, вероятно, любая известная мне лесбиянка. Итак, мда, вот так вот.

Вернемся в страну преступлений, пара грабителей банка в страшных масках стариков грабят банк и застреливают менеджера, уже на выходе. Детектив Риццоли прибывает на место преступления и обнаруживает Фроста снаружи, не при делах. Она спрашивает, почему он не там, где разыгрывается основное действие, и он говорит, что ФБР отняло у них дело. Джейн вся такая, ФБР – Шмефбиэр, я застрелила парня сквозь собственный живот! (Ржу на этом моменте!)))))

Она спрашивает женщину агента о том, кто тут у них главный, и полюбуйтесь-ка, Специальный Агент Анна Фаррелл (которую играет Вероника Марс то бишь Теса Томпсон). Они посмеиваются над всеми «девочки руководят оперативной группой» сексистскими комментариями, но затем Фаррелл пытается вывести Джейн из расследования, приводя в пример неряшливую работу другого полицейского департамента. Джейн уверяет ее, что в Бостонском Отделе Убийств все серьезно, и у них происходит то, что можно назвать сексом глазами по достижению взаимной симпатии. Я даже немножко поревновала за Мору, но женщины, обладающие властью и пушками, признающие профессионализм друг друга, это правда сексуально. 

 Риццоли и Айлс

Мора изучает труп менеджера банка и делает замечания по поводу его жира на животе. Это наша Доктор Айлз, всегда думает об уровне холестерина мертвецов. Наконец, появляется Фрост, чтобы сообщить ей новости о номерном госзнаке минивэна, скрывшегося с места преступления. Он бросает на Фаррелл такой ледяной взгляд, что в комнате становится прохладно, и все хватают свитера. 

Корсак говорит, что он уставился на нее так, будто бы она преступник, и Мора говорит, что это не был пристальный взгляд, который является «обычной фиксацией без внимания к деталям», но это был испытующий взгляд, который является «близким внимательным изучением». Предоставьте Море разбираться во всех способах, какими люди могут смотреть друг на друга. Все эти ночи, когда она изучала Кама Сутру по Сексу Глазами, чтобы впечатлить Джейн, дали свой результат. 

 Риццоли и Айлс

В комнате для вскрытий Джейн до сих пор гадает, знают ли Фрост и Фаррелл друг друга. Она спрашивает Мору, нет ли у той чувства, что эти двое спали друг с другом. Мора отвечает: «Я не очень хороша в том, чтобы определять, кто с кем спит». Она предпочитает прямой подход, вроде: «Я сплю с тобой, Джейн. И это все, что я знаю». 

Затем Мора спрашивает Джейн, встало ли у Томми? (от беты: turned on – на жаргоне сексуально возбудился, дословно включился). Плохая Мора, опять не тот Риццоли. Но она всего лишь имела в виду свет, подключили ли ему свет. Джейн искоса посмотрела на Мору, и весь фандом тоже косо посмотрел на нее. Мне не помешает одолжить копию этой Кама Сутры Секса Глазами, чтобы точно описывать способы, которыми все друг на друга смотрят в этой серии, если они будут продолжать так же разнообразно пялиться друг на друга.

 Риццоли и Айлс

Входит Фрост и говорит, что ФБР нашли сбежавший минивэн, но не позволят им расследовать это. Джейн вся такая, «Я буду делать то, что мне хочется», и они натыкаются на Фаррелловское жало наблюдения. Но прежде Джейн успевает сказать Фросту, что та знает, что «она надрала ему задницу». Мы можем образовать Компанию Риццоли по производству футболок? Потому что я бы с удовольствием стала носить футболку с такой надписью. Такую, и еще “Really?” футболку. Джейн спрашивает у Фаррелл, что случилось, и та говорит, что Фрост не опускал стульчак в туалете. Она бросает ей «видишь, у лесбиянок никогда нет таких проблем» взгляд. 

Затем, глядя в бинокль Фаррелл, Джейн замечает кровь, которая капает из минивэна. Она начинает бежать туда. Стойте, можем мы прерваться на мгновение, чтобы полюбоваться неземной красотой Детектива Риццоли в полный рост? Беги, Риццоли, беги!

 Риццоли и Айлс

Они находят внутри мертвого грабителя. Все выглядит так, будто его застрелили внутри грузовичка, но Джейн говорит, что брызги крови выглядят странно. Мора согласна с этим, и поэтому она называет их «красновато-коричневые брызги». Пришло время защитить нашего своеобразного судмедэксперта, потому что она заявляет, что кровь не везде, а кое-где брызги краски. Джейн называет свою милую Доктором Всезнайкой (от беты: или доктором Пижоном, т.к. smartypants можно перевести и так и так), и новое прозвище рождено. Все самые лучшие женщины-доктора на ТВ носят особую одежду – секси или последний писк моды. О, Боже... Как представлю встречу Доктора Секси и Доктора Всезнайки — эм, я буду в своей койке.