3

Фрост прерывает их, чтобы сказать, что Фаррелл убрала Джейн с дела, и извиняется. Джейн нападает на Мору: «Ты видишь это, Мора, вот, что делают друзья. Они говорят тебе». (Ну конечно, Фрост же ничего не подписывал, и его не посадят в тюрьму за это и не лишат лицензии). Мора уходит, и все загрустили, и всем нужна печенюшка. Наша единственная надежда теперь только на эпический примирительный секс глазами, который, конечно же, должен последовать. 

 Риццоли и Айлс

Джейн идет поговорить с братом в комнату для допросов. Она спрашивает, как он мог сделать это — имеется ввиду ограбление банка. Он говорит, что не делал этого — ни ограбления банка, ни того, что касается Моры. Он говорит, что просто взял грузовик у своих друзей, чтобы осуществить переезд. Он спал, а его друзья рисовали в это время. Слоном в комнате маячит вопрос, зачем он пытался поцеловать Мору. Но это другой вопрос для другого дня, когда обстановка будет менее накалена, если такое случится. Томми уверяет Джейн, что он не делал этого, и она обещает уберечь его от тюрьмы.

Ок, ребятки, теперь опять давайте все возьмемся за руки, но уже по другой причине. От восторга, а не для поддержки. К тому же, это так мило, держаться за руки. Джейн входит в лабораторию Моры и говорит, что это плохо, что Мора не может жить в своем микроскопическом мире. Мора парирует, что микроскопический мир сейчас более осмыслен, чем макромир. Она также сообщает, что краска, найденная на стенах минивэна из пакета, и она не совпадает с краской, найденной под ногтями убитого грабителя банка. Джейн говорит, что убитый не мог и красить и грабить одновременно. И Мора цитирует физический закон квантовой механики: «В отличие от электронов, человек не может быть в двух местах одновременно».  

 Риццоли и Айлс

Джейн смеется, несмотря на свое желание быть суровой, потому что она не может ничего поделать со своей любовью к Доктору Всезнайке. А затем я просто приведу вам отрывок из текста, потому что в нем на самом деле нет сабтекста. 

Джейн: Я обожаю что, ты знаешь об этом. 
Мора: Да? То есть, ты не ненавидишь меня?
Джейн: Нет, я до сих пор ненавижу тебя. 
Мора: OK, тогда я поработаю над ненавистью к тебе, тоже.

Затем, когда Джейн просит Мору проследить, с какого производства вышла краска, Мора начинает говорить об экспоненциальной красочной вероятности и практической невозможности выполнить эту задачу, но один только взгляд детектива заставляет ее ответить «Да». А Джейн говорит, что проявит свои лучшие качества сыщика, чтобы найти тот дом, который красили. А затем опять цитируем:

Мора: Я обожаю, что ты умеешь это делать. 
Джейн: Ну-у, я ненавижу тебя уже немножечко меньше...
Мора: Джейн, ты уже знаешь, как долго собираешься меня ненавидеть?
Джейн: Пока еще слишком рано говорить об этом.

Мора улыбается легкой, довольной улыбкой, когда Джейн уходит. Она уже знает, что прощена. И так же знает, что любима. И то, что примирительный секс глазами этой ночью оставит ей следы на новых местах. 

 Риццоли и Айлс

И, друзья, именно эта сцена заставила сценариста сериала и автора серии книг о Rizzoli & Isles Тесс Герритсен наконец-то поверить в секс глазами. Да, общение взглядами в этой сцене было столь сильным, что человек, который сам в первую очередь создал эти характеры, поднял руки и написал в твиттере: 

Риццоли и Айлз

Преревод: Леди, Вы убедили меня, что существует такая вещь, как секс глазами, потому что я тоже уже ее вижу. (Ахахха, зачет ВСЕМ!)))))

Мора великолепна, она прослеживает происхождение краски в течение трех минут, и Джейн и Компания делают свою сыскную работу и находят колониальный дом, в котором делали ремонт этой краской. И опять же с помощью Моры, которая просматривая запись с ограблением банка увидела, что грабитель прихрамывает, они выяснили, что им является старший брат убитого, который и есть настоящий преступник. А его напарником является парень, про которого я подумала, что он его партнер. Вот так первое впечатление. 

Но прежде чем они могут арестовать их, эти двое уже грабят следующий банк. Появляется Джейн с активированным Хвостом Правосудия, одетая в бронежилет. Видите, вот эти вещи она могла бы реально использовать в финале первого сезона. (Особенно Хвост Правосудия)))).

 Риццоли и Айлс