2.13: Seventeen Ain't So Sweet - Снова семнадцать

Having a good-looking LLBFF is the best revenge
Прекрасно выглядящая подруга на всю жизнь — лучшая месть

В предыдущей серии Rizzoli & Isles Доктор Мора Айлз сказала Детективу Джейн Риццоли «Я тебя люблю» за романтическим ужином, сопровождаемым жареным сыром и дорогим вином. Эта серия начинается с Моры, которая выходит из гардеробной Джейн. Могу я просто прокомментировать здесь действия сценаристов, которые представляют нам этих двух героинь, которые осмеливаются говорить о любви, не называя ее имени, и которые предстают перед нами как любовницы, предпочитающие женщин? Это правда исторический момент. Я резервирую им места на круизном корабле полицейского департамента «Бостонский Гей Парад Гордости» в этом году. Браво, сериал. Браво. 

Э, подождите? Нет? Она просто искала для Джейн платье в гардеробной для посещения дня выпускников школы? Она не сделала камин-аут? Вы уверены? Вы абсолютно стопроценто уверены? Потому что посмотрите, что одето на Джейн? Небрежно накинутый халат и лифчик видно. Это конечно сексуально, но не похоже, чтобы она сильно старалась. Это именно то, что обычно на мне одето, когда моя лучшая тотально платоническая лучшая подруга приходит ко мне в шикарнейшем, облегающем, вауваусуперском платье, чтобы буднично телеграфировать: Ты. Я. Кровать. НЕМЕДЛЕННО. (p.s. О ее платье можно больше не вспоминать).

 Риццоли и Айлс

На самом деле «Что мне одеть? Как это на мне смотрится?» - одна из моих любимых вариаций прелюдии, потому что концепция идеи «одеться», а на самом деле происходит раздевание. Для протокола, Джейн говорит Море, что хочет выглядеть «Забавно, но не очень распутно». Потому что свой распутный вид она хочет сохранить для особенного вечера с Морой. Да. 

Содержание серии далее на стр. 1-4