1

Пока Мора протягивает Джейн спортивного вида нижнее белье, Джейн жалуется на то, что ей придётся идти на встречу выпускников. Но на самом деле, это такие притворные жалобы, когда люди имеют ввиду прямо противоположное. У нее нет мужа, детей, дома из желтого кирпича на южном берегу. И, на самом деле, все это правда. Но у нее есть Доктор Мора Айлз. А это самый внушительный леденец на планете. 

 Риццоли и Айлс

Бородач Джейн звонит по скайпу, чтобы сообщить, что он не может приехать на ее день выпускника бла-бла-бла из-за какой-то там секретной миссии бла-бла. Никогда еще в своей жизни не была так счастлива из-за военных операций. Поддержим наши войска, товарищи — особенно, когда они за океаном. Джейн вся такая расстроенная из-за Кейси, ака Младшего Лейтенанта Бородачных Войск, подведшего ее. Но, на самом деле, это наконец-то ее шанс, выйти в свет с Морой. Я знаю, что тот камин-аут из гардеробной был ложной тревогой, но это их настоящий шанс. Это их вечер, их момент.

Мора соглашается и говорит, что этой ночью будет тем, кто не пьет за рулем, чтобы доставить Джейн домой. Столько шифрофки, леди. Давайте уже, на дворе 2011. Всем плевать, кроме Мишель Бачман и ее «мужа». Мора говорит, что хочет помочь Джейн тыкать палкой ее школьных врагов (от беты: вероятно to stick на жаргоне что-нибудь да значит… эдакое с сексуальным подтекстом). Нет, не совсем так, а в смысле отомстить. Я клянусь, вы такие испорченные сегодня ребята. Вместо этого, она хочет, чтобы ее успешная леди детектив показала всем своим злыдням-подружкам из прошлого — а в частности Дебби, Эмили и Кейт – что потрясающе выглядеть и иметь сексуальнейшею лучшую подружку на всю жизнь – это самая лучшая месть. 

 Риццоли и Айлс

Джейн обвиняет Мору в том, что на самом деле та хочет пойти и посмотреть на школу с совместным обучением, потому что сама Мора ходила в школу, где были одни девочки. Конечно, Мора ходила в школу только для девочек, конечно. А затем Джейн говорит, что никуда не идет, а если она никуда не идет, то и Мора тоже. 

Дальше мы сразу же переходим к встрече выпускников 94-го года класса Святого Доминика, где Мора и Джейн стоят рядом друг с другом, как самая красиво одетая пара на Гейском Променаде. Мора очевидно применила метод «по-плохому», чтобы заставить Джейн пойти. И опять-таки, я оплакиваю недостаток камер наблюдения в спальне Джейн. Вы тоже их оплакиваете? 

Появляется Джованни, останавливается рядом, чтобы поприветствовать наших леди, весь такой в лучах славы от своей золотой цепочки на шее. Боже, я скучала по этому сумасшедшему облизывателю лиц. 

 Риццоли и Айлс

Выражение лица Джейн близко к паническому. Несмотря на все, она не совсем готова к тому, чтобы открыто и гордо быть с Морой. Поэтому Джованни пытается приоткрыть для нее дверь из гардеробной и спрашивает, до сих пор ли наши лучшие подружки на всю жизнь вместе. Джейн, которая на самом деле не умеет врать, так как она офицер и страж порядка, отвечает: «Да, да, мы до сих пор вместе». Мора, которая очевидно более готова к камин-ауту, прижимается к своей женщине ближе, чтобы подчеркнуть ее слова. 

 Риццоли и Айлс

Джованни говорит, что это мило, что они до сих пор пара, и Джейн быстро отталкивает Мору, чтобы никто больше их не видел. Боже, гардеробная — это такое грустное место. Хотя Джейн не может скрыть свои истинные намерения, потому что она отталкивает Мору в грудь. Джейни дорогуша, демонстрация своих чувств на публике не самый лучший способ удержать свой маленький секрет в тайне. Но, учитывая, как волшебно смотрится бюст под божественным Этим Платьем Моры, вы понимаете, почему рука Джейн автоматически потянулась именно туда. Она беспомощна простив этого.

 Риццоли и Айлс

Злая девчонка №1 Дебби подходит к Джейн и спрашивает, стала ли она уже чьей-то Миссис. Джейн отвечает «Мисс Детектив… Джейн Риццоли». О, Джейн-Джейн, правильный ответ «Миссис Доктор Мора Айлз». Шшш. Дебби, с другой стороны, закончила тем, что вышла замуж за «чокнутого ботаника-компьютерщика» Эдди, который дружил с Джейн в старшей школе. Мора тут же находит с ним общий язык, так как они оба ботаники, и Дебби говорит, что она тоже теперь к ним присоединилась в качестве активиста по растениям.