3

Команда начинает работать над зацепками по убийству Стива. Но все, что они находят — это брови Энжи Хармон в старшей школе. Серьезно, такие вещи едва ли нуждаются в собственном секретном коде. Так же хорошая работа по выбору надписи, Джейн Риццоли. Ничего в высказывании Доктора Зойса не предвещает того, что ты станешь геем: «Будь тем, кто ты есть, и говори то, что чувствуешь, потому что те, кто не одобрит это, не важны, а те, кто важны, одобрят». 

 Риццоли и Айлз

Расследование натыкается на список незнакомых номеров в телефоне Стива, и множество звонков не таким уж незнакомым личностям, например, активистке по защите растений Дебби. Они отправляются на поиски и находят ее на помойке, в поисках флоры. Она появляется вся такая как Wack-a-Mole, держит в руках какие-то не совсем живого вида розовые кусты, и настаивает на том, что у нее не было романа со Стивом. На самом деле она говорит «конечно, нет». Ну, вы знаете, на счет того, что общего было у всех злых девочек по отношению к Джейн.

И только потом Фрост и Джейн замечают парня с телеобъективом, который тайно снимает их. Они забрасывают его мертвыми растениями и выясняют, что он тайный сыщик, нанятый мужем Дебби следить, есть ли у нее роман. Это все конечно прекрасно, но можем ли мы чуть-чуть поговорить о виде Джейн, бросающей цветы? Я думаю, он очень хорош, несмотря на то, что она могла бы немного и выпрямить плечи. 

 Риццоли и Айлз

Корсак до сих пор разговаривает со своей бывшей в кафетерии. Она хочет, чтобы он помог ей открыть йога-студию. Мама Риццоли как бы не подслушивает, но на самом деле подслушивает на заднем плане. Она вся такая «я тоже могла бы получить йога-фигуру» по отношению к Корсаку после этого. О, вы двое. Теперь и вам имя придумывай: Коццоли? Ванджела? Хм, надо доработать. 

Мора делает Стиву вскрытие, и Джейн рядом потому что… ну, потому что Мора там. Они, естественно, говорят о грудях жены убитого. Что, серьезно, Джейн? Серьезно? Твой бывший друг на столе для трупов, а ты все никак не можешь отвлечься от милых громадин его вдовы. Она даже помнит точный возраст Эмили, когда они появились у той — 12. Мора говорит что-то утешающее на счет того, что большие дробилки не так уж и удобны. А затем они занимаются друг с другом сексом глазами, пока претворяются, что разговаривают о Лейтенанте Бородаче. Входит Фрост, понимает, что только что прервал нечто важное, и спрашивает «Мне надо было постучать?». 

 Риццоли и Айлз

Да, Фрост, да. Всегда стучи. Он прервал идеальный секс глазами только для того, чтобы сообщить, что растительный активист Дебби была найдена мертвой, предположительно совершившей самоубийство. Но все не так, как кажется, так как странгуляционная борозда превышают окружность веревки. Я на самом деле тоже не знаю, что именно это означает, но Мора сказала это, и повторение этого за ней помогает мне выглядеть умной. Итак, это было инсценированное самойбийство, и кто-то вырезает одноклассников Джейн одного за другим. 

Приходит Корсак, чтобы посмотреть на результаты, и вздрагивает от боли. Он говорит, что «делает слишком много для всей этой собачьей-затеи Мелоди» (от беты: doggy – это поза сзади). Йоу, Корсак, Я думаю, что ты тоже прошел треннинг по чуткости и заслушил Радужный Сертификат. Ты не можешь пойти и сказать этим двум гей-леди, что ты делаешь кое-что в доги стиле со своей бывшей женой. Это совсем не та картинка, которую они хотят иметь в своем сознании, поверь мне. 

 Риццоли и Айлз

Прежде чем из этого что-нибудь смогло произойти, Джейн получает звонок. И догадайтесь, да, еще один мертвый одноклассник. На это раз это Мария, бывшая толстушка, которая похудела и решила очаровать этим Джованни. Бедный, бедный введенный в заблуждение парень. Он приходит в кафетерию, потрясенным, и рассказывает, что случилось на свидании. Джейн спрашивает, общалась ли она с другими выпускниками школы Святого Доминика. Он говорит, нет. 

Когда появляется жена Стива Эмили, он говорит, «Хей, ты теперь тоже можешь заценить ее титечки, правильно?» О, Джованни, ты мой хороший — мой самый любимый. Джейн может только прикрыть глаза, потому что когда твоя любовь к большим грудям открывается перед твоей матерью, это все, что тебе остается делать. Мама Риццоли реагирует более живо. О, да ладно вам, Мама Р, вы знали?! Давайте не будем обманывать себя. Мама всегда знает. 

 Риццоли и Айлз

Они обнаруживают, что у Марии были проблемы с сердцем, и она использовала один из сердечных клапанов, выпускаемых фирмой, созданной Мистером до-сих-пор-Заноза-в-Заднице. Они также обнаружили, что Стив несколько раз звонил Марии перед встречей выпускников. Джейн говорит, что он «очень по-сильному» хотел поговорить с ней, и Мора поправляет «очень сильно». 

Джейн: Я ненавижу, когда ты меня поправляешь.
Мора: Что ж, я ненавижу когда ты забываешь о Мистере Наречии. 

Это то, что ты услышишь в ответ, если скажешь, что не любишь забавные факты Моры, Джейн. Фрост даже не может ничего произнести, он весь такой «Обожемой, вы двое. Просто идите уже найдите тихую комнату в лаборатории и займитесь сексом. Я клянусь, я чую сексуальное напряжение между вами двумя. Хорошо, что здесь есть скальпели, потому что что-то очень острое должно немедленно разрезать это, иначе мы все взорвемся». 

 Риццоли и Айлз