3.05: Gabrielle's Hope – Надежда Габриель

Габриель стала мамой, а Зена… принимала роды. Но обо всём по порядку.

Мучимая кошмарами и тошнотой, Габ не понимает, что с ней происходит. Но Зена, как более опытный воин, быстро ставит диагноз: «реакция на первое убийство» – довольно распространенная болезнь в те времена. На том и порешили, собираясь обратно к родным пенатам.

Однако судьба распорядилась по-другому. Пока Зена договаривается насчет перевозки, на Габриель успевают напасть – сначала небывалый голод и желание необычных кулинарных сочетаний, а затем и местные жители, пытаясь сжечь её в харчевне.

Бедной Габриель всё-таки удаётся освободиться из огненного плена и убежать в лес. Там её встречают местные кикиморы, переодевают по своей моде (в драный мешок) и не хотят отдавать вовремя подоспевшей Зене. Во время кратковременного плена лесные духи рассказывают Габриель, что она, между прочим, носит дитя Дахока, который установит новый порядок на Земле, и вообще должна остаться с ними. В это же время Зена узнаёт про беременность Габриель от местных жителей, после того, как она «вежливо» спрашивает их, тыкая мечом, почему они гонятся за её подругой.

Найдя Габриель на пеньке в окружении её новых подружек, королеве воинов как всегда удаётся отвоевать её и увести в близлежащий храм. Оказывается, храм принадлежит рыцарям темного леса, которые и сообщили местным жителям о сложной беременности Габриель. Также под «вежливым» давлением Зены один из них признаётся, что, когда Габриель была на алтаре, объятая пламенем, Дахок поместил в неё своё семя, и ожидаемый ребенок должен стать вратами, через которые бог тьмы проникнет в наш мир.

А в это время у Габриель уже начинаются схватки. Заслышав душераздирающий крик из соседней комнаты, все сразу ломанулись помогать: кто принимать роды, а кто убивать непрошенных гостей. Габриель рожает девочку весом три-пятьсот и называет её Надеждой. Это имя символизирует её надежду на новую жизнь. Двое рыцарей всё же встают на сторону Зены и Габриель, искренне полагая, что дитя не в ответе за отца и несправедливо обвинять ребенка во всех смертных грехах.

«Она наверняка дитя света» - умиляется один из рыцарей, играясь с ребенком. Спустя некоторое время он больше уже ничего не думает... Неподалеку от его бездыханного тела Зена обнаруживает Надежду, играющую с новой игрушкой, снятой с шеи этого сентиментального рыцаря. Сложив дважды два, Зена замахивается на ребенка. В этот момент просыпается Габриель и, видя неладное, пытается образумить свою подругу. Но Зена убеждена, что перед ней порождение зла в обличие ребенка, а не невинное дитя. Обидевшись на Зену, Габриель хватает свою дочь и скачет на лошади в лес под защиту лесных духов.

Вскоре Зена находит Габриель и ещё раз пытается убедить её отдать Надежду, чтобы нейтрализовать это зло навсегда. Но Габриель понимает, что Зена так просто не отстанет и решает применить своё актерское мастерство, сказав, что скинула дочь со скалы, когда та пыталась её задушить. 
А в это время волны близлежащей реки мирно покачивают колыбель Надежды, целой и невредимой…