5.02: Chakram - Шакрам

«А что это вообще такое?» - главная интрига серии!

Зена королева воинов. Шакрам

Зена крутит в руках сломанный шакрам, который бережно сохранила Эморис, и не может вспомнить, что это за штуковина. Так же она забыла и то, что является главным драчуном Греции после Геракла и прочая, и прочая, и прочая…

Герои отправляются на рынок добыть себе новую одежду. И мы уже присвистываем, как Джоксер, когда перед нами предстает Габриэль в новом свете: Нифига себе, какая она прекрасная, когда в руках у нее саи!

Зена королева воинов. Шакрам

На них нападает стайка каких-то хорошо укомплектованных воинов. Дерутся все, кроме Зены. Но, всё хорошо – наши делают ноги. Элай, узнав, о состоянии недавно воскресшей то есть о том, что она  «потеряла свой огонь, разум, себя», начинает заниматься своим любим делом – самобичеванием.
Далее, компания решает отправиться к старому другу Элая. Ирония судьбы в том, что Габи хотела видеть Зену без агрессии, но «без ее тёмных сторон утеряно равновесие».
В лесу Эморис и Зена уходят на охоту, где на них опять нападает ватага стражников, возглавляемая Кэлом – местным богом войны. Они уводят Зену. Кэл хочет, чтобы она принесла то, что даже «чистейшему из монахов не удалось взять». Появляется Арес, и между двумя богами завязывается битва. Оставшаяся без присмотра экс-воительница, видит на стене фреску, изображающую шакрам. В голове ее пролетают воспоминания связанные с этим чудо-оружием.
Зене удается сбежать, и друзья отправляются дальше. Дойдя до жилища друга Элая, они понимают, что случилось страшное – друга больше нет.
Элай остается искать ответы на вопросы, а Королева Воинов принимает ванну. Появляется нежданный посетитель – Арес. Зена думает, что это он спас ее от Кэла. Легкий массаж, обнаженная Зена, приоткрытый рот Ареса и удивленный взгляд Габриэль – все это вы увидите в течение одной минуты. Прекрасная сцена!
 
 
Элай находит в свитках подсказку. Оказывается шакрамом можно убивать богов. И великолепная пятерка направляется в храм, надеясь вернуть прежнюю Зену. Пока спутники сражаются, Королеве Воинов удается попасть в храм, без последствий взять в руки шакрам, что сильно пугает обоих богов, но… Зена говорит: «Я не могу убивать». Остаётся одно - бежать! Наши друзья в замешательстве. Вдруг до Элая доходит что, если соединить оба шакрама (Да-да, их два! Светлый оставался на алтаре, а тёмный когда-то украл Арес и отдал Зене) они теряют способность убивать богов и, значит, он становится ненужным.
Арес и Кэл со своими воинами прорываются в святилище и завязывается красивая битва. Кэл замахивается на Габриэль. Большая ошибка! Неагрессивная Зена чиркает шакрамом по пузу Кэла, и одним Богом войны становится меньше... а кучкой пепла больше. 
 
 
Сделав бровки домиком, Арес пытается уговорить Зену отдать шакрам. Ха! Зена соединяет шакрамы вместе, и мы видим его усовершенствованную версию  – Chakram 2.0.
С возвращением, Зена!!!
 
 
p.s. О том, как Джоксер пытается признаться в любви Габриэль, посмотрите сами.