6.02: The Haunting of Amphipolis – Амфиполис - город-призрак

Фух! Как будто я побывала на просмотре фильма ужасов!

Зена - королева воинов. Амфиполис - город призрак

Такого страшного и мистического эпизода, по-моему, еще не было – вся цветовая палитра окрашена в серо-желто-черные тона, со вспышками молний, гуляющими то тут, то там перекати-поле, ворохами сухих старых листьев, паутиной и ливнем.
Чтоб совсем скучно не было, наши героини видят галлюцинации – черви в пище, слезающие с рук кожа вместе с мясом до самых костей, льющаяся из душа кровь и поднимающиеся из швов между плитами пола (вопреки всяким законам гравитации) красные жидкие ниточки, похожие на кровь.

Габриель дважды чуть не отправилась на тот свет по милости жутких существ из преисподней, которые едва не утянули ее под воду (если бы не Зена!). А еще демон подпортил всем нервишек, когда вселился в нее и превратил в желтоглазого монстра (если бы не дар Евы изгонять зло молитвами во имя Eli и светлых сил). 

Но если по порядку, то дело было так.
Все то время, пока Зена и Габриель находились в ледяных гробах (с легкой подачи Ареса), отчий дом Зены приходил в упадок. Сирена ждала возвращения своей легендарной дочери в родной Амфиполис, но получила только злых духов, которых послал Мефистофель. Из-за того, что в ее таверне обосновались эти твари, жители деревни стали считать Сирену спятившей ведьмой и сожгли ее живьем. С тех пор душа ее не знала покоя. Мефистофель затеял весь этот хаос, так как вознамерился править уже не только подземным, но и наземным царством. 

И тут, наконец, приходят наши девушки, предвкушающие – кто – встречу с мамой, а кто – знакомство с бабушкой. Но холод и разруха – это совсем не та картина, которую все ожидали увидеть. Ведь они шли домой… а дома уже давно не было. Боль от утраты матери и своего дома, воспоминания о смерти брата и своей косвенной вины в этом, страх и борьба за жизни любимых женщин, схватка с еще одним богом – через все эти тяжелые вещи приходится пройти Зене. 

Чтобы одолеть Мефистофеля, Зена пробует сначала спуститься к нему в подземное царство. Для осуществления плана она просит у Габриель нажать на определенные точки своей шеи, что позволяет сделать возможным переход, так как Зена на какое-то время умирает. В мире этого бога она абсолютно бессильна, но определяется с планом Бэ. Габи с трудом, но все же удается оживить Зену, применяя впервые испробованную акупунктуру. Ева доверяется своей матери, проливает капельки крови и тем самым выполняет роль «связующей» двух миров, и Мефистофель выходит на поверхность во плоти. Ожесточенная схватка между самим дьяволом и Зеной, и когда кажется, что Зена уже повержена, она оборачивается и резко вонзает свой меч в живот бога, и ставит решающую точку в поединке.

Зена - королева воинов. Амфиполис - город призрак

Вот только по легенде, убивший бога потустороннего мира должен занять его место…