Передатчик

Фендом - Хранилище-13

автор - wasp 

Герои не мои и пренадлежат создателям сериала. 

Они о чём-то переговаривались с минуту а потом (фу-у... что за… идиотский поцелуй?), вероятно, догадавшись о слежке, разошлись в разные стороны. Ну да… Ну да… Не иначе как очередное предчувствие Пита. 

Она, не слишком долго думая, выдвинулась за ярким пятном. Бордовая подмокшая брусчатка, стены из кирпича ржавого цвета и алая блузка агента Беринг. И всё это в двух кварталах от Красной площади – как символично. Пусть это и перечило логике, ведь передатчик находился у Мики, поэтому её она смогла бы найти в любой момент и так, но почему-то намного приятнее было следить за высокой статной брюнеткой, нежели за её забавным и немного непутёвым коллегой. Чего скрывать? Наблюдение за агентом Беринг вызывало у мисс Уэллс приливы эстетического удовольствия. Так почему бы не совместить приятное с полезным?

Хелена двигалась по противоположной стороне улицы и тут: 
– Слушай, ты! Рассказывай, зачем приехала.

Ну, что ж… Наивно было предполагать, что эти двое ничего не заметят. Привет, Пит. Помню-помню тебя. О.., какой страшный тесла – я трепещу. А нашла вас с помощью вот этого приёмника и передатчика, который подбросила твоей напарнице на кладбище. Удивительно, что Мика так и не обнаружила его. А вот и она. Хелена скорее почувствовала, чем увидела её приближение. Пит продолжал нести что-то о передатчиках: подкинуть ещё один Арти в карман? 

– Арти пропал? – догадалась она.
– Его похитили, – обернувшись на голос, HG встретилась с обеспокоенным взглядом Мики, – скорее всего тот же, кто убил Дикенсона и Свитвилда. 

А этот русский времени зря не терял. Обвёл вокруг пальца двух не самых худших агентов хранилища. Точнее одного не самого худшего и одну очень даже ничего… Что? Ей не послышалось? Хелена с удивлением уставилась на Мику, которая что? Только что попросила её о помощи? Выглядела она при этом весьма убедительной. И да, судя по настойчивым возражениям Пита всё так и было – ей не послышалось. Что за паникёр? – Арти нас убьёт! Ещё как убьёт, если его, конечно, раньше не прикончат. Старый пёс неладное чует получше чем ты, Пит. Да-да, дорогуша, к чёрту предчувствия – послушай лучше Мику. Вам нужна помощь, а я уже здесь. И у меня, если честно, нет слов…

– И, кстати, – (как же мило она улыбается!), – я знала, что ты подбросила мне передатчик на кладбище.
Хелена подставила ладонь, в которую Мика аккуратно опустила «таблеточку» устройства. Никогда нельзя недооценивать агента Беринг. Естественно, она знала. Уэллс улыбнулась:
– Так и думала, что заметишь…
– А я знала, что ты так подумаешь… 
Ну, разве она не очаровательна? Знала, но оставила. Хочется прямо расцеловать её за это... Если бы не Пит. Какой же ты невероятный зануда! Ладно, ладно… Вернёмся к похищению Арти. Бывший советский связной? Ребятки, вы всё ещё дышите мне в спину:
– Александр тут ни при чём.
– Откуда ты знаешь?
Мика-Мика… Мне скоро стукнет без малого полтора века. Что за вопрос? На вот – почитай. Знаешь русский? 
– Так вот почему Клаудиа ничего не нарыла!
Хм… Похоже, знаешь. Умница. Малышка эта ваша, конечно, хороша, но даже ей сложно найти информацию о покойнике тринадцатилетней выдержки. 
– Может быть и мне расскажите?

Какой нетерпеливый. Ай-ай-ай, Пит. Нам не нужен ещё один ворчун. Мы найдём Арти. Видишь, Мика всё тебе объяснила. Говорю же, Александр тут ни при чём.