1.22: Callisto – Каллисто

От пер.: Та самая серия, в которой мы знакомимся сразу с двумя любимыми персонажами – Каллисто и Джоксером.

 Зена королева воинов. Каллисто

Здесь американские сабберы были потрясающе «многословны». Вот та пара предложений, которой они передали саб в серии «Каллисто».

Зена королева воинов. Каллисто

Зена и Габриэль обсуждают суть мести сидя у костра, и Зена говорит: «Не меняйся, Габриэль. Ты нравишься мне такой, какая ты есть», сопровождая свои слова объятием. Они задумчиво замолкают, глядя в огонь и облокачиваясь на плечи друг-друга. (от пер.: о.. этот момент очень любят фанаты-клипмейкеры ))) Габриэль еще так трогательно пытается вытереть слёзы Зены, а та, не привыкшая к телячьим нежностям, отмахивается)

Зена королева воинов. Каллисто

от пер.: конечно, серия не саберская. Она о природе мести и об ответсвенности за своё прошлое. Но, заметьте, кто стал заложником сумашедшей блондинки? - правильно, не мама, и не брат Зены, а её спутница. Казалось бы.. есть более близкие люди, значащие для Зены больше, но нет - Каллисто похищает Габриэль. 

В одном месте Зена говорит, что теперь Каллисто будет пытаться отыграться на тех, кто ей дорог - на Геркулесе, маме или Габриэль. Но, если я не ошибаюсь, ни разу Калли не пришла к Сирене или Герку... Может я что-то просто не помню.